据SCI最新发布的《2016年度期刊引证报告》(JCR),我校主办的SCI期刊Petroleum Science取得重大突破:2016年影响因子首次突破1,达到1.323,与2015年的0.901相比增长了47%,在SCI收录的全球21种石油工程类期刊(Engineering, Petroleum)中排名第5位,首次进入Q1区,标志着Petroleum Science成为国际石油领域最优秀的期刊之一。

Petroleum Science是OA(Open Access)出版期刊,被SCI、Scopus、DOAJ、GoogleScholar、CAS、CSA、PA、CSCD、CNKI等国内外多家权威数据库收录。全面报道石油地质、石油地球物理、石油工程与机械、石油化学与化工、石油经济与管理等领域的科学研究新成果。创刊十几年来,编委会携手国内外石油科学家,共同致力于打造世界一流的学术平台,推动石油科学创新发展,期刊国际影响力也得以快速提升。 编委会和编辑部将继续努力,为国内外石油科学家提供更好的服务和更多的支撑,包括:邀请国际石油领域活跃的领先的科学家担任Associate Editor;颁发年度高被引论文奖和优秀审稿人奖;对优质稿件开辟优先发表快速通道;鼓励发表高被引论文所在学科领域的文章;继续实行单篇文章在线优先出版等。相信在广大石油科学家一如既往的大力支持下,Petroleum Science必将不辱使命,为中国石油科学发展提供更大助力!