Petroleum Science获中国高校精品科技期刊奖
 
 
        11月11日,第5届中国高校精品•优秀•特色科技期刊奖颁奖大会在广州举行。由中国石油大学主办的英文版科技期刊Petroleum Science荣获教育部颁发的第5届中国高校精品科技期刊奖。这是Petroleum Science连续第三次获得本项奖励。
 
        颁奖大会上,教育部科技司副司长高润生就高校科技期刊工作发表了讲话,中宣部出版局副局长刘建生出席大会并做报告,中国高校科技期刊研究会副理事长兼秘书长、北京科技大学期刊中心主任佟建国总结了奖项的评比组织工作。
 
        教育部自2006年起开展“中国高校精品•优秀•特色科技期刊奖评比活动”,旨在持续培育一批精品、特色科技期刊,提升学术影响力和竞争力,进一步推动高校科技期刊事业的发展,迄今已举办5届活动,活动评比分为3个层次,评选面向中国高校主办或教育部主管的所有科技期刊。经专家评审,教育部科技司审核公布“第五届中国高校精品•优秀•特色科技期刊”评比活动共评出精品科技期刊49种,优秀科技期刊108种,特色科技期刊30种。