Petroleum Science(《石油科学》英文版)是由中国石油大学(北京)主办的英文版石油学术期刊,自2007年起一直在被SCI-E收录,发表国内外石油地质与地球物理、石油工程与机械、石油化学与化工、石油经济与管理等领域应用基础研究的原创性科研论文或综述。

为了感谢国内外石油科学家对Petroleum Science的持续支持和关注,Petroleum Science决定,自2012年起,每年在SCI《期刊引证报告》发布的同期(约6-7月)评比“高被引论文”和“高引用作者”奖,具体方法如下:

1、“高被引论文”: Petroleum Science过去两年内发表的论文在SCI-E数据库中被引用频次最高的前10篇论文。2012年评比范围包括Petroleum Science 2010年第1期到2011年第4期发表的全部论文,2013年评比范围相应延至2011年第1期到2012年第4期发表的全部论文。

2、“高引用作者”:过去两年内在SCI-E收录期刊发表的论文中引用Petroleum Science频次最高的前10位作者。2012年评比范围包括自201011日到20111231日所有SCI-E收录的论文,2013年评比范围则为201111日到20121231日。

以上两项均由石油科学编辑部按照SCI-E数据库的统计数据进行评比,作者也可自行查询相关数据后向编辑部提出申报。获奖论文和作者将颁发证书和奖金。

    

特此公告!